預かり保育「キンダークラブ」

忙しいお母さん、急に用事が出来てしまったお母さんのお子さんを、保育終了後も幼稚園でお預かりする『キンダークラブ』を実施しております。 学年・クラスの違うお友だちとおやつを食べたり、あそんだり、保育時間に出来ないことをお子さん達は楽しんでいます。

時間 幼稚園登園日の午後6時まで
※午前保育の時はお弁当を持参して下さい。
料金 300円/1時間
※午後2時降園で5時までのお預かりは800円です。
その他 夏・冬・春休み中も期間指定で行っています。
小学校低学年まで対象。

未就園児教室「うさぎクラブ」

幼稚園入園前の2〜3才のお子様を対象に行っています。 同年齢のお友達作り、遊びを通じての集団生活を親子で経験してみてください。

時間 10:00〜11:00・・・2~4才のお子様
11:10〜12:10・・・2~4才のお子様
料金 入会金:2,000円
月謝:3,000円(月刊絵本代・おやつ代・その他行事費含む)
内容 ・室内でのミニ幼稚園
・お絵かき・制作・ねんど遊び
・お歌・おゆうぎ・体操遊び
・砂場遊び・プール遊び
・季節行事
・月刊誌をお渡し致します。

夏休み自由登園

在園児さんから、今年は小学2年生までの卒園児さんを対象に、 希望されるお子さんが参加する夏休み入ってすぐのイベントです。 年齢の違うお友だちと、夏休みならではの遊びや体験をして過ごします。日替わりのおやつもあります。

期間 7月 21日 22日
料金 園児さん600円 小学生700円
内容 ・プール遊び・製作あそび・今年の日替わりおやつ・かき氷食べ放題・稲庭うどんお替りし放題

新1年生と遊ぶ日

4月から新しい出会いと環境に、ドキドキワクワクして忙しい小学校生活を送り、 幼稚園時代を懐かしんでいることでしょう。ちょうどその時期に、「新一年生と遊ぼう会」と称して、 卒園児さんとそのご家族に集まっていただき、楽しい一日を過ごします。

時期 4月の終わりごろの土曜日
内容 ドッヂボール大会
試合内容
・園児対抗>