手作り工房

手作り工房とは

当園の先生たちは手作りの製作がとっても上手。 子どもたちや保護者の皆様一人一人に心を込めて、工夫を凝らして創ります。 これは、「手作りの保育」を心がけているひばりが丘幼稚園の伝統でもあります。 数ある製作物の中で、ここでは「運動会のプログラム」「園だよリ」「カード」をご紹介します。 そして、子どもたちと一緒に作り上げた製作物も紹介します。 動物やひな飾りなど、みんなとっても上手ですね。 手に取った方々みんなが喜んで笑顔になって頂ける、そんなひばりが丘幼稚園の「宝物」です。

先生の作品

生徒の作品